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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35155

    Título
    Desarrollo de anillas de calamar enharinadas sin gluten
    Autor
    Vicente Pascual, Laura
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2018
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    Con la finalidad de cubrir las necesidades de un grupo de población como los celiacos la empresa audens food decide desarrollar nuevos productos sin gluten. en ese contexto, se deciden desarrollar anillas de calamar enharinadas sin gluten al no encontrarse otro producto de estas características en el mercado. para ello es necesario sustituir la harina de trigo por otra u otrs sin gluten. se experimenta con harina de arroz, de maíz blanco, de garbanzo y con almidón además de mezclas de estos, hasta encontrar aquella que presenta cualidades similar de pick up, color y características sensoriales. se escoge una formulación final que presenta harina de aroz, harina de maíz blanco, harina de garbanzo, sal, impulsor y suero lácteo, dónde también se elimina el hpmc .
    Materias (normalizadas)
    Gluten
    Palabras Clave
    Innovador
    Desarrollo
    Sin gluten
    Calamares
    Enharinado
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35155
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Nombre:
    TFM-L412.pdfEmbargado hasta: 2028-01-01
    Tamaño:
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