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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35881

    Título
    Desarrollo de biosensores nanoestructurados para el análisis de fenoles de interés en la industria alimentaria
    Autor
    Conde Delgado, David
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    Salvo Comino, CoralAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    En el trabajo presentado, se han desarrollado nuevos biosensores electroquímicos nanoestructurados para la detección de fenoles de interés en la industria alimentaria mediante la técnica Layer by Layer, utilizando materiales sensibles con cargas electrostáticas alternas e inmovilizando enzimas oxidorreductasas (tirosinasa y lacasa) para obtener biosensores enzimáticos. Los sensores se caracterizaron mediante técnicas espectroscópicas. Los biosensores se evaluaron mediante técnicas electroquímicas frente a catecol e hidroquinona, lo que permitió analizar prestaciones de los biosensores como la actividad enzimática, la reproducibilidad, la repetitividad, así como, sus límites de detección (LODs). Los biosensores exhibieron excelentes prestaciones, destacando los LODs que, para la lacasa fue de 1.27∙10-3 μM en hidroquinona y para la tirosinasa fue de 8.7∙10-4 μM en catecol. Estos LODs suponen una mejora sobre los biosensores desarrollados hasta ahora. Por otra parte, la sencillez en su elaboración y su precio competitivo, permiten plantear el uso de estos biosensores en la industria alimentaria.
    Materias (normalizadas)
    Bioquímica
    Alimentos - Industria y comercio
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35881
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30956]
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    Nombre:
    TFG-I-1093.pdf
    Tamaño:
    5.353Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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