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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3625

    Título
    Caracterización de las especies de fosfolípidos en macrófagos de ratón por cromatografía líquida acoplada a espectometría de masas
    Autor
    González Valdivieso, JuanAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    Balsinde Rodríguez, Jesús
    Editor
    Universidad de Valladolid. Instituto de Biología y Genética Molecular (IBGM)Autoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Titulación
    Máster en Investigación Biomédica
    Abstract
    La estimulación de los macrófagos peritoneales de ratón con zymosan provoca la liberación de ácido araquidónico por la enzima cPLA2. Ese ácido araquidónico liberado tiene dos destinos: la producción de eicosanoides, mediadores lipídicos en inflamación, y la reacilación en otras especies de fosfolípidos distintas de aquellas que lo contenían antes de la estimulación. Además de las reacciones de liberación de ácido araquidónico, la enzima transacilasa independiente de Coenzima A se encarga de transferir el ácido araquidónico desde las especies de fosfatidilcolina a las especies de fosfatidiletanolamina. La estimulación de los macrófagos peritoneales de ratón con zimosán provoca la disminución en los niveles de las especies de PC, al contrario que en las especies de PE, las cuales no sufren ese descenso debido a que se mantienen en un equilibrio entre las reacciones de desacilación y las de transacilación, por lo que no se aprecia liberación neta desde especies de PE.
    Materias (normalizadas)
    Fosfolípidos
    Espectometría de masa
    Departamento
    Departamento de Bioquímica, Biología Molecular y Fisiología
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3625
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Nombre:
    TFM- M 36.pdf
    Tamaño:
    618.3Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    TFM- M 37
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