• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37034

    Título
    Estudio anatómico del yeyuno. El poder inmunorregulador y metabólico de la microbiota. Agentes que la modifican
    Autor
    Bratlle Martínez, Alba
    Director o Tutor
    San José Crespo, Isabel JuliaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    Mediante el estudio anatómico del intestino delgado y la revisión bibliográfica de sus componentes, como son la microbiota, la mucosa y el sistema inmune, se ha realizado una aproximación al conocimiento de cómo el sistema digestivo ejerce un papel de protección identificando cualquier elemento perjudicial que pueda entrar. Esto lo realiza gracias a los componentes del sistema inmune que se encuentra en el epitelio intestinal, capaces de detectar antígeno dificultando su entrada o proliferación. Además, la microbiota es un elemento sujeto a cambios en su composición ocasionados por diversos factores. Así pues, estudiaremos cómo una sobreexposición a antibióticos y la alimentación pueden influir sobre los microorganismos produciendo alteraciones severas
    Palabras Clave
    Intestino
    Microbiota
    Sistema inmune
    Antibióticos
    Alimentación prebiótica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37034
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-M-N1616.pdf
    Tamaño:
    2.491Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10