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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37034

    Título
    Estudio anatómico del yeyuno. El poder inmunorregulador y metabólico de la microbiota. Agentes que la modifican
    Autor
    Bratlle Martínez, Alba
    Director o Tutor
    San José Crespo, Isabel JuliaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Résumé
    Mediante el estudio anatómico del intestino delgado y la revisión bibliográfica de sus componentes, como son la microbiota, la mucosa y el sistema inmune, se ha realizado una aproximación al conocimiento de cómo el sistema digestivo ejerce un papel de protección identificando cualquier elemento perjudicial que pueda entrar. Esto lo realiza gracias a los componentes del sistema inmune que se encuentra en el epitelio intestinal, capaces de detectar antígeno dificultando su entrada o proliferación. Además, la microbiota es un elemento sujeto a cambios en su composición ocasionados por diversos factores. Así pues, estudiaremos cómo una sobreexposición a antibióticos y la alimentación pueden influir sobre los microorganismos produciendo alteraciones severas
    Palabras Clave
    Intestino
    Microbiota
    Sistema inmune
    Antibióticos
    Alimentación prebiótica
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37034
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
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    Tamaño:
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