Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37447
Título
Determinación voltamperométrica de ácido ascóbico en vinos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Résumé
El incremento en el consumo del vino a nivel mundial ha dado lugar a que en los últimos años haya un interés creciente por mejorar su calidad. La decisión de incorporar antioxidantes en los vinos va a influir en gran medida en su composición final. El ácido ascórbico es un antioxidante natural que se encuentra en gran cantidad de productos. En el vino lleva a cabo una acción antioxidante eficaz, y su determinación se ha convertido en objeto de interés para las etapas de producción y control de calidad de las bebidas y alimentos. En esta revisión bibliográfica se presenta una descripción general de la importancia y mecanismo de acción del ácido ascórbico, así como las técnicas analíticas para su cuantificación en distintas bebidas. Se investiga el desarrollo de nuevos métodos voltamperométricos para su determinación en el vino, los cuáles recientemente se han convertido en una alternativa eficaz debido a que son métodos rápidos, simples y económicos.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Vino
Ácido ascórbico
Técnicas analíticas
Determinación voltamperométrica
Antioxidantes
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional