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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37447

    Título
    Determinación voltamperométrica de ácido ascóbico en vinos
    Autor
    Pastor Sánchez, Ester
    Director o Tutor
    Sancho Rincón, DanielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    El incremento en el consumo del vino a nivel mundial ha dado lugar a que en los últimos años haya un interés creciente por mejorar su calidad. La decisión de incorporar antioxidantes en los vinos va a influir en gran medida en su composición final. El ácido ascórbico es un antioxidante natural que se encuentra en gran cantidad de productos. En el vino lleva a cabo una acción antioxidante eficaz, y su determinación se ha convertido en objeto de interés para las etapas de producción y control de calidad de las bebidas y alimentos. En esta revisión bibliográfica se presenta una descripción general de la importancia y mecanismo de acción del ácido ascórbico, así como las técnicas analíticas para su cuantificación en distintas bebidas. Se investiga el desarrollo de nuevos métodos voltamperométricos para su determinación en el vino, los cuáles recientemente se han convertido en una alternativa eficaz debido a que son métodos rápidos, simples y económicos.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Vino
    Ácido ascórbico
    Técnicas analíticas
    Determinación voltamperométrica
    Antioxidantes
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37447
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Nombre:
    TFM-L461.pdf
    Tamaño:
    1.158Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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