• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37681

    Título
    Caracterización físico química y sensorial de diversos productos lácteos y nivel de aceptación del consumidor
    Autor
    Ciruelos Peral, Laura
    Director o Tutor
    Martín Lobera, CarlosAutoridad UVA
    Sancho Martín, Daniel
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    El análisis sensorial permite a las industrias alimentarias comprender los gustos y preferencias de los consumidores, logrando de este modo que los productos tengan éxito en el mercado. Debido a la disminución del consumo de productos lácteos en España en los últimos años, con el presente trabajo se pretende comenzar con el entrenamiento de un panel semientrenado de jueces para el análisis de leche y de yogur según las normas UNE. Tras la búsqueda de los descriptores más representativos en estos productos y de unas sesiones de entrenamiento básico y especifico, se seleccionan tres muestras de leche y tres muestras de yogur, que los nuevos jueces, previamente comprobada su eficacia (dendrogramas), analizan sensorialmente, llegando a la caracterización sensorial de cada una de ellas (ANOVA). De igual modo se realiza un test de consumidores que finalmente se correlaciona con los perfiles sensoriales para comprobar cuáles son los gustos de los mismos y poder, además de continuar con el entrenamiento posterior de los jueces, comprender las tendencias del mercado en cuanto a productos lácteos.
    Materias Unesco
    3309.09 Productos lácteos
    Catadores
    Palabras Clave
    Análisis sensorial
    Productos lácteos
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37681
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L463.pdf
    Tamaño:
    1.145Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10