• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37814

    Título
    Evaluación del efecto de agentes inhibidores en la producción de poliésteres empleando Cupriavidus Necator
    Autor
    Collantes Doyague, María
    Director o Tutor
    Bolado Rodríguez, SilviaAutoridad UVA
    Pérez Fernández, RebecaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Résumé
    Este trabajo estudia el efecto de ácido acético y ácido cítrico en el crecimiento de la bacteria Cupriavidus necator y en su capacidad de producción de PHB a partir de sustratos azucarados. El crecimiento y acumulación de PHB aumentó con la concentración de glucosa, alcanzándose un máximo de 566 mg/l para una concentración de 20 g/l de glucosa a 24 h. El ácido acético resultó tóxico para el crecimiento en concentración mayores de 0,5 g/l, pero se alcanzaron acumulaciones de 3245 mg/L para 15 g/l de glucosa y 0,25 g/l de acético. El ácido cítrico resulta tóxico en concentraciones mayores de 2,5 g/l, con un máximo de PHB de 6357 mg/l para 15 g/l de glucosa y 1 g/l de cítrico. Cupriavidus necator consumió glucosa, ácido acético y ácido cítrico de hidrolizados de biomasa microalgal crecida en purines y pretratada con molienda y HCl, pero no acumuló PHB.
    Materias (normalizadas)
    Ácido acético
    Biomasa
    Bacteriología
    Textiles y tejidos - Innovaciones tecnológicas
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37814
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30838]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-I-1288.pdf
    Tamaño:
    1.116Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10