Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/37982
Título
Proyecto de industria de transformación de champiñones (Agaricus bisporus) en el polígono Industrial San Antolín (Palencia)
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumo
El proyecto de ingeniería presente recoge todos los documentos necesarios para la puesta en marcha y funcionamiento de una industria de transformación de champiñones crudos a congelados en el polígono industrial San Antolín de Palencia.
El procesado de esta materia prima tiene que ser rápido y cuidadoso ya que es un producto que se deteriora muy rápidamente desde que se le extrae de la tierra. Por lo tanto, la conservación de la materia prima como del producto acabado son los puntos más críticos del proceso.
La elección de este tipo de industria viene determinada por dos motivos, en la comunidad hay pocas empresas dedicadas a este hongo y es un alimento del cual su venta en Europa tiene una tendencia ascendente desde hace 10 años. El valor nutricional y la elaboración del producto semiterminado se adecuan favorablemente a los hábitos de consumo de la población Española.
Materias Unesco
3313.07 Maquinaria Para la Industria de la Alimentación
3309.93 Conservas Vegetales
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional