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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38135

    Título
    Actividad electroquímica de productos naturales
    Autor
    Gregorio Castaño, Andrea
    Director o Tutor
    Toribio Recio, LauraAutoridad UVA
    Sokolová, Romana
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Química
    Zusammenfassung
    Se ha realizado un estudio sobre la oxidación de la quinina ((R)-[(2S,4S,5R)-5-ethenyl-1-azabicyclo[2.2.2]octan-2-yl]-(6-methoxyquinolin-4-yl)metanol) y del luteolin-7-O-glucosido (3’,4’,5-trihidroxiflavona-7-O -glucósido). Estos compuestos naturales son bioactivos, la quinina tiene propiedades analgésicas, antisépticas y relajantes musculares y el luteolin-7-O-glucosido tiene un efecto potencialmente positivo contra ciertas enfermedades como algunas formas de cáncer y enfermedades coronarias, además muestra propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anti hepatotóxicas. Este trabajo se ha centrado en la determinación de los mecanismos de ambos compuestos, la quinina y el luteolin-7-O-glucosido. Los procesos de oxidación y degradación de estos compuestos han sido estudiados utilizando técnicas electroanalitícas en medio acuoso tamponado, espectrofotometría de absorción molecular y técnicas de separación cromatográficas. El mecanismo de oxidación implica la transferencia de electrones acoplada a la transferencia de protones y otras reacciones químicas, y está influenciado por las propiedades acido-base de los compuestos estudiados. La distribución de los productos de oxidación fue monitorizada mediante HPLC-DAD.
    Palabras Clave
    Compuestos naturales
    Quinina
    Luteolin-7-O-Glucosido
    Oxidación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38135
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-G3569.pdf
    Tamaño:
    2.889Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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