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Título
Desarrollo y validación del procedimiento analítico para la determinación de la fibra dietética en alimentos según la AOAC 991.43
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2019
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Résumé
Desarrollo de validación de un método analítico, para determinar la fibra dietética en alimentos según la AOAC 991.43;y diseño de su proceso analítico para la empresa AGROLAB IBÉRICA S.L.U. Se llevó a cabo para 7 materiales de referencia y un material intercomparativo durante 10 días, siendo las matrices alimentarias del tipo, producto cárnico y/o plato preparado,cereales y derivados y frutos secos.Los parámetros de validación estudiados fueron precisión, exactitud e incertidumbre bajo condiciones de reproducibilidad. No se obtuvieron los resultados esperados de fibra dietética, incumpliendo el rango óptimo de los parámetros anteriores.Se hace necesaria una modificación y un replanteamiento del proceso analítico a distintos niveles enfocado a una validación posterior. Este segundo estudio no aparece recogido en el presente documento, por lo que se presenta como una investigación no cerrada.
Materias Unesco
3309.20 Propiedades de Los Alimentos
Palabras Clave
Análisis físico-químico
Validación
Fibra dietética
Estudio estadístico
Legislación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6572]
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