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dc.contributor.advisorCaballero Calvo, Pedro Antonio es
dc.contributor.advisorGómez Juez, Sandraes
dc.contributor.authorOtal Moral, Patricia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2019-10-04T15:54:47Z
dc.date.available2019-10-04T15:54:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38382
dc.description.abstractDesarrollo de validación de un método analítico, para determinar la fibra dietética en alimentos según la AOAC 991.43;y diseño de su proceso analítico para la empresa AGROLAB IBÉRICA S.L.U. Se llevó a cabo para 7 materiales de referencia y un material intercomparativo durante 10 días, siendo las matrices alimentarias del tipo, producto cárnico y/o plato preparado,cereales y derivados y frutos secos.Los parámetros de validación estudiados fueron precisión, exactitud e incertidumbre bajo condiciones de reproducibilidad. No se obtuvieron los resultados esperados de fibra dietética, incumpliendo el rango óptimo de los parámetros anteriores.Se hace necesaria una modificación y un replanteamiento del proceso analítico a distintos niveles enfocado a una validación posterior. Este segundo estudio no aparece recogido en el presente documento, por lo que se presenta como una investigación no cerrada.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAnálisis físico-químicoes
dc.subject.classificationValidaciónes
dc.subject.classificationFibra dietéticaes
dc.subject.classificationEstudio estadísticoes
dc.subject.classificationLegislaciónes
dc.titleDesarrollo y validación del procedimiento analítico para la determinación de la fibra dietética en alimentos según la AOAC 991.43es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentoses


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