• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38514

    Título
    Propuesta didáctica sobre nutrición y hábitos alimentarios saludables para 1º de Bachillerato: "Somos lo que comemos"
    Autor
    Núñez Polo, Paula
    Director o Tutor
    Moyano Gardini, Amelia RutAutoridad UVA
    Charro Huerga, María ElenaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas
    Abstract
    La obesidad es una enfermedad crónica asociada a diversas patologías. En los últimos años, el número de afectados en nuestro planeta casi se ha triplicado, siendo alarmante la incidencia entre la población infantil y adolescente. Aunque su etiología es muy compleja, los factores ambientales y conductuales tienen un gran peso a la hora de desarrollarla, destacando una mala alimentación y un estilo de vida sedentario como causas principales. Para poder revertir estas cifras, son varias las fuentes que señalan la importancia de formar a la población en unos hábitos alimentarios saludables, apostando por la educación como pilar clave para lograrlo. El presente Trabajo de Fin de Máster tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica que permita la transmisión y el aprendizaje de los contenidos de nutrición y alimentación necesarios para entender e interiorizar la estrecha relación existente entre lo que consumimos diariamente y nuestro estado de salud.
    Palabras Clave
    Obesidad
    Nutrición
    Adolescencia
    Hábitos saludables
    Departamento
    Departamento de Didáctica de las Ciencias Sociales y Experimentales
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38514
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-G1008.pdf
    Tamaño:
    1.617Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10