• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39007

    Título
    Técnicas de visión por ordenador para la estimación automática y no intrusiva del grado de acidez en cítricos
    Autor
    García Gómez, Fernando
    Director o Tutor
    Arribas Sánchez, Juan IgnacioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de TelecomunicaciónAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Ingeniería de Telecomunicación
    Résumé
    El estudio y estimación de las propiedades de los productos generados en la industria alimentaria de forma no intrusiva es una de las aplicaciones más utilizadas para evaluar la calidad del producto ofrecido. Dentro del conjunto de productos derivados de esta industria, cobran gran importancia la gran variedad de frutas que existen en el planeta, y en especial los cítricos, con la naranja como su máximo exponente, debido a su gran aporte de vitamina C. Una de las propiedades más importantes de la naranja es el grado de acidez (pH), que es indicativo del nivel de madurez de la fruta y también sirve de ayuda para diferenciar entre las distintas variedades que existen en el planeta. A partir de la segmentación y el análisis de un conjunto de imágenes capturadas de diferentes variedades de naranjas, es posible la extracción de características que definan cada imagen. Utilizando una serie de mecanismos de aprendizaje automático se tendrá la capacidad de estimar el grado de acidez de cada naranja disponible y de realizar una comparativa entre este pH estimado y el pH real medido de tal forma que se seleccione el mecanismo que mejor rendimiento ofrezca a la hora de estimar correctamente el grado de acidez de cada naranja analizada.
    Palabras Clave
    Cítricos
    Máquina de vectores soporte
    Perceptrón multicapa
    Departamento
    Departamento de Teoría de la Señal y Comunicaciones e Ingeniería Telemática
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/39007
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFM-G1075.pdf
    Tamaño:
    5.327Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10