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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3901

    Título
    Encapsulación de resveratrol en β-glucanos. Aplicaciones a productos nutracéuticos
    Autor
    Galán Gutiérrez, Virginia
    Director o Tutor
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Rodríguez Rojo, SorayaAutoridad UVA
    Salgado Díez, Marta
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    El resveratrol es un compuesto natural presente en diversas plantas y alimentos. Se le atribuyen múltiples efectos protectores frente a algunas enfermedades, debido a sus propiedades antioxidantes. Sin embargo, su biodisponibilidad es baja, por ello se buscan técnicas que mejoren su absorción. Este trabajo pretende encapsular resveratrol en β-glucanos de cebada, para estudiar su capacidad para disminuir la degradación de éste. El proceso de encapsulación se ha realizado con el sistema de antidisolvente supercrítico (SAS), basado en el uso de fluidos supercríticos y DMSO como disolvente. El rango de presión fue 10-11 MPa; y el de temperatura de 35-50ºC. Otros parámetros como el flujo de CO2, el de la disolución o la concentración de los β-glucanos y el resveratrol se variaron en los distintos ensayos. Además se realizaron pruebas de liberación controlada en fluidos simulados (gástrico e intestinal) y se determinó su capacidad antioxidante
    Materias (normalizadas)
    Cebada-Microbiología
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3901
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
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    Nombre:
    TFM-L70.pdf
    Tamaño:
    983.3Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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