Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3901
Título
Encapsulación de resveratrol en β-glucanos. Aplicaciones a productos nutracéuticos
Director o Tutor
Año del Documento
2013
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
El resveratrol es un compuesto natural presente en diversas plantas y alimentos. Se le atribuyen múltiples efectos protectores frente a algunas enfermedades, debido a sus propiedades antioxidantes. Sin embargo, su biodisponibilidad es baja, por ello se buscan técnicas que mejoren su absorción. Este trabajo pretende encapsular resveratrol en β-glucanos de cebada, para estudiar su capacidad para disminuir la degradación de éste. El proceso de encapsulación se ha realizado con el sistema de antidisolvente supercrítico (SAS), basado en el uso de fluidos supercríticos y DMSO como disolvente. El rango de presión fue 10-11 MPa; y el de temperatura de 35-50ºC. Otros parámetros como el flujo de CO2, el de la disolución o la concentración de los β-glucanos y el resveratrol se variaron en los distintos ensayos. Además se realizaron pruebas de liberación controlada en fluidos simulados (gástrico e intestinal) y se determinó su capacidad antioxidante
Materias (normalizadas)
Cebada-Microbiología
Departamento
Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6994]
Ficheros en el ítem
