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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3903

    Título
    Propiedades del comportamiento de hidrocoloides en harina nativa y harina extrusionada de trigo
    Autor
    Macías Zambrano, Ana Karina
    Director o Tutor
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    Los hidrocoloides se utilizan cada vez con más frecuencia para modificar las propiedades funcionales de las harinas. Se investigó el efecto de los hidrocoloides de origen marino en harina nativa y extrusionada de trigo. Para tener una visión concreta de sus propiedades, se han elegido hidrocoloides de diferentes fuentes, (gelidium, gracilaria, i-carragenano, k-carragenano, garrofín y MCC). Se evaluaron las propiedades de hidratación, microscopía óptica, ensayos de RVA y ensayos de flujo estacionario. Se comprobó que k-carragentato, MCC (celulosa microcristalina), y goma garrofín junto a las harinas utilizadas generan un aumento significativo en las propiedades de hidratación. De igual manera en la harina normal se ha comprbado como la incorporación de hidrocoloides de origen marino influyen en la disminución de la temperatura inicial del ciclo calentamiento enfriamineto, si afectar a la temperatura de gelatinización del almidón, a diferencia de la harina extrusionada qe no presenta variación de la viscosidad y la pseudoplasticidad.
    Materias (normalizadas)
    Harina de trigo-Análisis
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3903
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7034]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L72.pdf
    Tamaño:
    908.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

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