• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3912

    Título
    Halloysita para la liberación controlada de fungicidas iónicos y moleculares en árboles frutales
    Autor
    Silva Castro, Iosody
    Director o Tutor
    Martín Gil, JesúsAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Titulación
    Máster en Investigación en Ingeniería para el Desarrollo Agroforestal
    Abstract
    Se evalúa la capacidad de la halloysita, una arcilla natural, para retener y liberar dos diferentes fungicidas, un ion metálico y una molécula orgánica (oxicloruro de cobre y dithianón). La halloysita se caracteriza por su alta capacidad de adsorción-desorción de sustancias químicas orgánicas e inorgánicas. En este estudio se utiliza para prolongar el efecto de los tratamientos fungicidas en árboles frutales de kiwi y manzana golden en un campo de cultivo del Piamonte (Norte de Italia) en diferentes estaciones del año. El seguimiento se lleva a cabo por análisis de AAS, UV-vis, SEM, EDS y ATR-FTIR. Se encuentra una relación directa entre la disponibilidad de los fungicidas y las condiciones climáticas, la precipitación particularmente, consiguiendo una liberación más lenta de los fungicidas en los tratamientos en los cuales se adiciona halloysita frente a los tratamientos con los fungicidas originales. Se comprueba mediante análisis de adsorción, que la halloysita posee las características ideales para adsorber a los fungicidas iónicos y moleculares probados.
    Materias (normalizadas)
    Árboles frutales-Enfermedades y plagas
    Enemigos de los cultivos, Lucha contra los
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/3912
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-L81.pdf
    Tamaño:
    1.290Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 UnportedExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10