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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4076

    Título
    Studies of process intensification for the development of hydrophilic and hydrophobic β-carotene formulations
    Autor
    Paz Barragan, Esther DeAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Martín Martínez, ÁngelAutoridad UVA
    Cocero Alonso, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Résumé
    Esta tesis se basa en el desarrollo de diferentes formulaciones de β-caroteno para su uso como colorante natural y en la implementación de técnicas innovadoras y de intensificación. Se ha estudiado la formulación de β-caroteno mediante un proceso de emulsión presurizada, optimizando los parámetros de proceso y estudiando el efecto de distintos almidones modificados y disolventes orgánicos. Se ha realizado una comparativa con las técnicas convencionales de emulsificación-evaporación (cizalladura y ultrasonidos). También se han desarrollado formulaciones basadas en tecnologías con fluido supercrítico: - Formulación de β-caroteno con lecitina de soja mediante secado PGSS. - Estudio del comportamiento de fase de mezclas policaprolactonas-fluido supercrítico para obtener un conocimiento detallado y poder desarrollar la formulación con este polímero. - Formulación de β-caroteno con policaprolactonas mediante PGSS. - Estudio de la solubilidad de β-caroteno en policaprolactonas para la obtención de las propiedades básicas para el desarrollo del proceso de encapsulación por PGSS.
    Materias (normalizadas)
    Química-Notación
    Emulsiones
    Fluidos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/4076
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4076
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2372]
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    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TESIS371-130928.pdf
    Tamaño:
    7.962Mo
    Formato:
    Adobe PDF
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