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dc.contributor.advisorMoral García, Álvaro es
dc.contributor.advisorEsteban Garbayo, Javier dees
dc.contributor.authorCendón Segovia, Pablo
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2020-06-26T09:07:15Z
dc.date.available2020-06-26T09:07:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/41094
dc.description.abstractEl proyecto se origina a partir del cruce de dos ejes en el espacio asociados a los conceptos de “imagen” y “lugar”. Respecto al lugar, el proyecto plantea la construcción de un límite entre la ciudad y el campo, esto se traduce espacialmente en un eje perpendicular a la preexistencia haciendo referencia a una idea de borde. El segundo eje ligado al concepto de “imagen” que el proyecto quiere dar, de una construcción tradicional y moderna a través del ladrillo, se transforma espacialmente en un eje que recorre paralelo a la preexistencia. Los dos ejes forman un cruce perpendicular, dividiendo la parcela en cuadrantes, en uno de ellos se emplazará el programa, mientras que a modo de símil con trazas urbanas del pasado, en el cruce se creará una plaza pública. El grueso del programa se divide en 3 piezas programáticas, a saber, mercado, aula gastronómica y sede administrativa/laboratorios. Estas piezas se muestran en la superficie como volúmenes pesados, de una tectónica sólida mediante la utilización del ladrillo y el hormigón, causando en el habitante una sensación de peso. Son piezas que juegan en la misma liga pero con estilo de juego diferentes, definiéndose así mismas por el modo de habitarlas, el programa que albergan y el tipo de luz que introducen cenitalmente al espacio. Las 3 piezas controlan el espacio público y la plaza frente a ellos, cerrando hacia el espacio urbano y abriéndose hacia el paisaje castellano, enmarcado a través de elementos construidos ligeros, transparentes y seriados que albergan un programa más polivalente y cultural. Este elemento de serie es la articulación mediante el zócalo en el que se apoya de el elemento natural y urbano de cota 0.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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