• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Proyectos Fin de Carrera UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41096

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Calle Fernández, Javier de la
    Director o Tutor
    Ramos Jular, Jorge EduardoAutoridad UVA
    Isidro Rodríguez, José AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Resumo
    Partiendo de un análisis urbano y del entorno se puede apreciar la influencia de los cursos fluviales y de las infraestructuras en el crecimiento de la ciudad. Cuando las nuevas expansiones de ésta se colocan paralelamente a estos elementos tiende a crecer, pero en el caso de encontrarse con ellos perpendicularmente se establecen ciertos límites. Es lo que ocurre con elementos cercanos a la parcela del proyecto, como la autovía VA-20 o el río Pisuerga, los cuales al estar colocados perpendicularmente poseen diferentes usos a cada lado de ellos: antes de la autovía predomina el uso comercial, tras ella el industrial, y pasando el río, el agrícola. Tierra de Sabor es una organización agroalimentaria cuyos motores principales en su funcionamiento son la tradición y la naturaleza, factores totalmente opuestos a la ubicación en zona industrial de la parcela. Es por ello por lo que, inspirándose en la idea de barrera proveniente del análisis urbano, se opta por la creación de una nueva para separar el mundo natural que necesita Tierra de Sabor del área de índole industrial en el que se encuentra. De esta manera se consigue un mundo natural que da la espada al crecimiento de la industria y se vuelca en el paisaje tradicional característico de la marca. El proyecto cuenta con una gran variedad de bloques y actividades que invita a las personas provenientes de la ciudad a conocer y participar en el funcionamiento, la cultura y la gastronomía típicas castellanas de una forma experimental y artesanal, siendo testigos de todo el proceso completo de elaboración, desde la obtención de materia prima hasta el consumo, de una forma cercana y transparente, dentro de un ambiente natural donde priman los paisajes de la región, la originalidad y el esfuerzo del trabajo hecho a mano.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Palabras Clave
    Tierra de sabor
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41096
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    PFG-A-183 (M).pdf
    Tamaño:
    1.429Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Nombre:
    PFG-A-183 (P).pdf
    Tamaño:
    112.5Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10