Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41298
Título
Los huertos ecodidácticos como espacios de formación para una ciudadanía alimentaria
Año del Documento
2020
Editorial
Universidad de Oviedo
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Luis I. Álvarez González, Silvia Cachero Martínez, Amparo Novo Vázquez, Primitiva Pascual Fernádez, María José Sanzo Pérez y Nuria Viejo Fernández (Coords.). Consumo Socialmente Responsable y Gobernanza Alimentaria. Casos prácticos docentes. 2020, p. 115-128
Resumo
El trabajo presenta la experiencia educativa basada en el uso de huertos ecológicos en un
contexto de formación superior en seis universidades españolas. A partir del análisis de seis
preguntas abiertas realizadas mediante un cuestionario on-line a los estudiantes universitarios
de diferentes Grados que participaron en esta experiencia educativa, se estudia el aprendizaje
sobre cuestiones del ámbito alimentario. Dada la relevancia de estos temas para la formación
en torno a una emergente ciudadanía alimentaria, proponemos la presencia y el uso de huertos
ecológicos en las universidades como espacios de formación relevantes en ciudadanía y también
como espacios de acción dedicados a la proyección de marketing público, donde la Universidad
puede evidenciar sus contribuciones a la sociedad en materia de educación alimentaria y
sostenibilidad.
Palabras Clave
huertos ecodidácticos, educación alimentaria, Educación Superior, ciudadanía
sostenibilidad
ISBN
978-84-17445-83-6
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Arquivos deste item
Tamaño:
2.198Mb
Formato:
Adobe PDF