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Título
INCIDENCIA DEL USO DE HUERTOS COMO RECURSOS INNOVADORES EN LAS UNIVERSIDADES ESPAÑOLAS SOBRE APRENDIZAJES EN MATERIA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Año del Documento
2019
Editorial
Dykinson SL
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
M. del C. Pérez-Fuentes (Ed.). Innovación Docente e Investigación en Educación y Ciencias Sociales. Madrid: Dykinson S.L. 2019, p. 849-860
Resumo
En este trabajo nos proponemos evaluar si el uso actual de huertos como
recursos educativos en la Educación Superior española está teniendo
repercusiones en materia de Educación Alimentaria entre la población
universitaria. Para ello, realizamos un muestreo entre los huertos universitarios
que participan en el Proyecto de Innovación Educativa “Huertos EcoDidácticos”,
de la Universidad de Valladolid, que se inició en 2015 e integra muchos de los
huertos universitarios actualmente activos en España. Partiendo de la diversidad
de espacios físicos y también de intervenciones educativas que desde ellos se
implementan, se indagó a través de los responsables de estos huertos y de los
estudiantes, para poder evaluar: (1) si los docentes se plantean como finalidad
educativa cuestiones enmarcadas en la Educación Alimentaria, y (2) si el alumnado, independientemente de la intervención educativa concreta que se haya
implementado, percibe cuestiones relevantes en relación a alimentación
saludable.
Palabras Clave
huertos ecodidácticos, educación alimentaria, Educación Superior, ciudadanía
ISBN
978-84-1324.562-1
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
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