• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41458

    Título
    Estudio del estado nutricional de los pacientes con cáncer colorrectal y su influencia en la morbilidad postoperatoria
    Autor
    Corredor Jiménez, David
    Director o Tutor
    Andrés Asenjo, Beatriz deAutoridad UVA
    Beltrán de Heredia Rentería, JuanAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Medicina
    Resumo
    La malnutrición es una entidad manifestada con frecuencia en pacientes con cáncer colorrectal y que afecta a la morbilidad postoperatoria. Se ha realizado un estudio observacional retrospectivo y se han analizado diversos indicadores de malnutrición y su correlación con diversas comorbilidades; hallándose una relación entre valores disminuidos del Prognostic Nutritional Index (PNI) preoperatorio con el estadio tumoral y las infecciones postoperatorias, del PNI del primer día postquirúrgico con la tasa de infección, las complicaciones intraabdominales y la recidiva tumoral; del Nutrition Risk Index(NRI) prequirúrgico con el estadio tumoral; del NRI del primer día postquirúrgico con la recidiva tumoral; de la albúmina preoperatoria con el estadio tumoral y la anemia; de la albúmina del primer día postoperatorio con la anemia y de la hemoglobina con el estadio tumoral. Nuestro objetivo es 1º- Describir el estado nutricional de los pacientes con cáncer de colon en el momento preoperatorio y postoperatorio. 2º.-Describir la relación entre el estado nutricional y la aparición de morbilidad postoperatoria. 3º.-Describir la relación entre el estado nutricional y el estadio tumoral de los pacientes.4º- Describir la relación entre el estado nutricional y la tasa de reingreso hospitalario.5º-Describir la relación entre el estado nutricional y la presencia de anemia preoperatoria.
    Materias Unesco
    3207 Patología
    Palabras Clave
    Cáncer colorrectal
    Estado nutricional
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41458
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30838]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-M1729.pdf
    Tamaño:
    3.752Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10