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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41664

    Título
    Tratamiento de granos de trigo sarraceno mediante microondas para la mejora de las propiedades funcionales y nutricionales de las harinas resultantes
    Autor
    Vicente Fernández, AinhoaAutoridad UVA Orcid
    Director o Tutor
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Máster en Ingeniería Agronómica
    Résumé
    En este estudio se plantea el uso de tratamientos hidrotérmicos asistidos con microondas a varias humedades iniciales (13%, 20%, 25% y 30%) y en dos sistemas [cerrado (humedad constante) y abierto (humedad variable] para la modificación física de granos de trigo sarraceno, un pseudocereal sin gluten y de elevado valor nutricional. Se obtuvieron modificaciones de las propiedades de hidratación, disminuciones de la capacidad emulsionante y del contenido en polifenoles, incremento de la temperatura de empastado, reducciones de las viscosidades de pico, final y la retrogradación, así como geles más estables y con mayor resistencia a esfuerzos. En base a los resultados obtenidos se puede concluir que el tratamiento microondas de granos de trigo sarraceno parece ser una alternativa viable y eficaz para modificar las propiedades tecno-funcionales de las harinas de trigo sarraceno y adecuarlas a las necesidades tecnológicas para la producción de alimentos sin gluten.
    Materias Unesco
    3309.07 Productos de Cereales
    Palabras Clave
    Trigo sarraceno
    Tratamiento microondas
    Gluten
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41664
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
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    Nombre:
    TFM-L494.pdf
    Tamaño:
    1.954Mo
    Formato:
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