• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41732

    Título
    Valor pronóstico del ácido láctico en la patología digestiva en el ámbito hospitalario
    Autor
    González Puerta, Miguel
    Director o Tutor
    Martín Rodríguez, FranciscoAutoridad UVA
    Castro Villamor, Miguel ÁngelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Medicina
    Abstract
    Las emergencias digestivas constituyen un amplio campo de patologías muy variadas y cuyo abordaje para los Servicios de Emergencias Médicas Prehospitalarios (SEMP) puede resultar problemático. En este contexto, la utilización de biomarcadores como el ácido láctico (AL) puede resultar muy útil y recomendable. La determinación del AL a nivel prehospitalario es una herramienta barata y accesible que puede ayudar a identificar pacientes críticos e iniciar estrategias de tratamiento temprano, facilitando la toma de decisiones, dada su capacidad pronóstica y predictiva. OBJETIVOS: evaluar el valor del AL prehospitalario como factor predictivo de mortalidad a 2 días, de necesidad de ingreso en Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) y de realización de endoscopia
    Palabras Clave
    Ácido láctico prehospitalario
    Mortalidad a dos días
    Patología digestiva
    Endoscopia
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41732
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31697]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-M-M1776.pdf
    Tamaño:
    1.109Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10