• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42100

    Título
    Evaluación y observación de la prevalencia de disfagia en adultos mayores mediante el cuestionario EAT-10
    Autor
    Delgado Capellán, Stella
    Director o Tutor
    Tapia García, Jesús AlbertoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Logopedia
    Résumé
    La disfagia es un trastorno de la deglución muy común en personas mayores debido a que con el aumento de la edad se van deteriorando las estructuras que intervienen en la deglución, además de aumentar el riesgo de padecer enfermedades neurológicas. El presente trabajo tiene como objetivo obtener, utilizando procedimientos estadísticos descriptivos, medidas del riesgo de padecer un trastorno de la deglución en adultos de 70 años o más y detectar las distintas características que inciden en la posible aparición de disfagia en esta población. Además, el diseño muestral utilizado permite comparar la respuesta entre personas mayores residentes en residencias y los que residen en viviendas. La base de datos, analizada estadísticamente, se ha construido a partir de la respuesta al cuestionario EAT-10 (Eating Assessment Tool-10). Una muestra de 41 individuos de 70 o más años, de los cuales 22 residen en la Residencia Cardenal Marcelo de la Diputación de Valladolid y los otros 19 residen en vivienda privada.
    Palabras Clave
    Disfagia
    Estadística descriptiva
    EAT-10
    Personas mayores
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42100
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30934]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-M-L1980.pdf
    Tamaño:
    854.0Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10