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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42203

    Título
    Inhibidor de alfa-amilasa de la judía común (Phaseolus vulgaris)
    Autor
    Rábano García, Rocío
    Director o Tutor
    Girbés Juan, TomásAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    El presente estudio evalúa la evidencia de la efectividad del inhibidor de la α-amilasa extraído de la judía común (Phaseolus vulgaris) por su potencial uso como tratamiento de la obesidad y diabetes. Examina, además, sus propiedades estructurales y los factores que afectan a su actividad, y los efectos adversos derivados de su utilización. Su estructura y sus propiedades fisicoquímicas facilitan la inhibición de la enzima α-amilasa lo cual dificulta la conversión de hidratos de carbono complejos a azúcares simples y contribuye a una menor absorción de energía y una disminución de la glucemia postprandial. También es considerado como posible ingrediente en los alimentos para aumentar la tolerancia a los hidratos de carbono en personas diabéticas, así como poder reducir la obesidad. La evidencia es insuficiente para establecer una relación causal entre el consumo de este componente de la judía común y un efecto fisiológico beneficioso, ni para asegurar la seguridad de su uso en humanos.
    Materias (normalizadas)
    Diabetes - Complicaciones
    Palabras Clave
    Inhibidor de alfa-amilasa
    Judía común (Phaseolus vulgaris)
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42203
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30889]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N2027.pdf
    Tamaño:
    1.196Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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