Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/42947
Título
Hablando con el vino. Un paseo a través del tiempo con las gentes de la Denominación de Origen Cigales
Año del Documento
2016
Editorial
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
La comarca vitivinícola de Cigales: Viñedos, bodegas y vinos. coord. por Julio Fernández Portela. Consejo Regulador de la D.O. Cigales, 2016, págs. 201-224
Resumen
El artículo hace un recorrido muy completo sobre usos y costumbres de esta tierra, en la que toma por protagonista a Trigueros del Valle; comienza con una Introducción, a la que siguen varios capítulos: “Paisajes y sensaciones”, “Gentes, economía y relaciones sociales”, con un subapartado de “Privacidad, espacio doméstico y familia”, "Alimentación" con varios subapartados: " Hambre y alimentación", "El comer diario", “La alimentación, las construcciones que con ella se relacionan y las comidas en festividades y ocasiones señaladas” y “Creencias, ritos, juegos, refranes, brindis, canciones y bromas” y finalmente “Otras cosas del vivir de nuestras gentes”.
Materias Unesco
5103 Antropología Social
Palabras Clave
Vino
Denominación de origen - Cigales
ISBN
978-84-617-6503-4
Version del Editor
Propietario de los Derechos
© 2016 Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cigales
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional