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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43291

    Título
    Proyecto de desarrollo de galletas sin gluten elaboradas con harina de alpiste
    Autor
    Martín Sáez, Inés
    Director o Tutor
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Caballero Calvo, Pedro AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Résumé
    Actualmente el 1% de la población española es alérgica al gluten y su único tratamiento es seguir una dieta libre de dicha proteína. Por desgracia,numerosos estudios evidencian que seguir una dieta libre de gluten produce deficiencias nutricionales , ya que los productos sin gluten son pobres en proteínas y fibra y ricos en grasas y azúcares. Es por eso por lo que en este proyecto se ha querido desarrollar una fórmula de galletas sin gluten enriquecida nutricionalmente. Una vez desarrollado el producto se ha estudiado su implantación en una planta de procesado de galletas sin gluten, para ello se han analizado el proceso de producción, el plan productivo y la viabilidad económica de la nueva línea de galletas sin gluten enriquecidas con harina integral de alpiste. De manera complementaria se han realizado un estudio de seguridad y salud y otro de gestión de residuos de la dicha línea productiva.
    Materias Unesco
    3103.09 Cultivos de Plantas
    3206 Ciencias de la Nutrición
    Palabras Clave
    Galletas
    Gluten
    Alpiste
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43291
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31321]
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    Nombre:
    TFG-L2632.pdf
    Tamaño:
    6.197Mo
    Formato:
    Adobe PDF
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