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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43416

    Título
    Diálisis por membrana para la obtención de vinos blancos con contenido alcohólico reducido
    Autor
    Zapatero García, Rubén David
    Director o Tutor
    Calvo Díez, José IgnacioAutoridad UVA
    Fernández Fernández, EncarnaciónAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    El trabajo de investigación ha consistido en reducir parcialmente el contenido alcohólico de un vino blanco usando para ello la técnica de diálisis por membrana. Primero se hizo un ensayo de diversas membranas comerciales utilizando un vino sintético. Posteriormente, se hizo una prueba con vino real,a partir de la información obtenida en los test previos. Finalmente, se analizaron químicamente los vinos testigo y dializado, observando los distintos resultados. A la vista de los resultados se concluye que la membrana PLGC 15005 es la más adecuada a este proceso, ya que consigue una reducción aceptable del contenido en alcohol con el menor tiempo posible y con pocos cambios significativos en la analítica de los vinos resultantes.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Reducción de alcohol
    Diálisis
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43416
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30977]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L2627.pdf
    Tamaño:
    715.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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