• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43418

    Título
    Proyecto de edificación de sala de catas, acondicionamiento y ajardinamiento de un espacio para enoturismo en una bodega de Ribera de Duero en Peñafiel (Valladolid)
    Autor
    Fuente González, Rodrigo de la
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Urbano López de Meneses, BeatrizAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Máster en Ingeniería Agronómica
    Abstract
    El proyecto consiste en el acondicionamiento de parte de la parcela de una bodega de Ribera de Duero en el término municipal de Peñafiel, en la provincia de Valladolid, mediante la edificación de una sala para enoturismo destinada a catas del vino de la bodega, con una cubierta vegetal de tipo extensiva (techo verde) basada en criterios de arquitectura bioclimática y un jardín vertical en la misma sala, junto a la realización del ajardinamiento de la parcela priorizando técnicas de xerojardinería, uso de especies autóctonas y pradera rústica de modo que se aumente el atractivo de la bodega para las actividades de enoturismo. Se diseñará una red de riego para las zonas ajardinadas, además de una pequeña fuente. Así se pretende destinar un espacio únicamente dedicado a esta actividad complementaria en las bodegas que, actualmente es cada vez más importante para las bodegas de la región.
    Materias Unesco
    3103 Agronomía
    Palabras Clave
    Cubierta ajardinada
    Xerojardinería
    Jardín vertical
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43418
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7004]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFM-L498.pdf
    Tamaño:
    48.18Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10