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Título
Levaduras transgénicas para elaboración de vino. Revisión bibliográfica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Enología
Abstract
Las modernas prácticas de vinificación y la necesidad de adaptarse a nuevos mercados derivan en muchas ocasiones en la búsqueda de cepas de
levadura cada vez más especializadas para la fermentación, con propiedades enológicas muy bien definidas. Durante los últimos años se han obtenido
diversas levaduras vínicas transgénicas con interés para mejorar o desarrollar nuevas condiciones de vinificación, y esto se traduce en un control del
proceso y de la producción más preciso. En esta revisión bibliográfica se hace un análisis de las principales áreas de aplicación de la ingeniería genética
sobre levaduras que intervienen en la elaboración de vino en la obtención de características deseables para mejorar las tecnologías y calidad en la
vinificación.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Saccharomyces cerevisiae
Ingeniería genética
Recombinante
Vino
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
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