Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43705
Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2020
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
El edificio proyectado es de carácter público y está destinado a la puesta en valor de la marca Tierra de Sabor, para ello se ha optado por una distribución
espacial extensiva, con un conjunto de edificios unidos por espacios de circulación que permitan independizar los usos. El edificio a modo de mattbuilding se expande por la parcela abarcando todo el territorio y permitiendo la ampliación futura de la instalación. Se ubica al norte de la ciudad, en la
ribera del río Pisuerga, junto al Soto de Medinilla, en un enclave de gran valor paisajístico y próximo a los espacios logísticos ( CyLog y Mercaolid) e
industrial ( Michelin, Tafisa).
El edificio se adapta a la topografía de la parcela, desciende en la zona más cercana al río lo que le otorga un dinamismo en los recorridos interiores y
crea patios ingleses y cubiertas transitables a diferentes alturas. Ese desplazamiento permite que todos los recorridos dentro del edificio sean accesibles
mediante rampas con un 6% de inclinación máxima.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional