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dc.contributor.advisorFernández Fernández, Encarnación es
dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.authorRodríguez Iglesias, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2014-02-26T08:25:57Z
dc.date.available2014-02-26T08:25:57Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/4417
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo es el diseño y desarrollo de una fórmula de fabricación de un análogo de queso a partir de almidones modificados que consiga reducir los costes conservando unas propiedades funcionales y fisicoquímicas aptas para su comercialización. Se centra en la sustitución de parte de la caseína cuajo por una combinación de almidones modificados realizándose una serie de pruebas previas con distintos almidones modificados y se seleccionan los que mejor funcionan: E-1404 y E-1442. Se elaboran cinco fórmulas de fabricación con los siguientes ingredientes: agua, grasa vegetal, caseína cuajo, E-1404 y E-1442, lactosuero dulce, E-331, E-210, sal y E-160b. Las muestras resultantes son analizadas y se describen sus parámetros fisicoquímicos, perfil de textura (TPA) y propiedades funcionales. Se concluye que la utilización en un porcentaje tanto de 77% E-1442 y 23% E-1404, como de 85% E-1442 y 15% E-1404, permite la obtención de un producto que soporta el rallado, funde correctamente, tiene elasticidad y una apariencia deseable, con una reducción de costes del 30,65% respecto al producto en el que no se ha sustituido parte de la caseína.es
dc.description.sponsorshipIngeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectQueso-Fabricaciónes
dc.titleDiseño y desarrollo de un análogo de queso para pizza a partir de almidones modificadoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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