• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/44683

    Título
    Sensores potenciométricos, voltamétricos e impedimétricos en el control de calidad de productos lácteos
    Autor
    Vázquez Veci, Ismael
    Director o Tutor
    García Cabezón, Ana CristinaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Ingeniería Mecánica
    Resumo
    En este trabajo fin de grado se ha realizado el diseño y fabricación de tres tipos de redes de sensores para construir lenguas electrónicas de tipo voltamétrico, potenciométrico e impedimétrico, que nos permitirán realizar análisis rápidos, sencillos y económicos del producto de interés, que en nuestro caso es leche. En las tres redes de sensores se ha procedido de la misma forma. Se han probado con un amplio catálogo de leches diferentes y se ha medido su repetitividad y reproducibilidad para poder asegurarnos del correcto funcionamiento de las redes de sensores. Por último, se han utilizado para medir las leches y ver si podemos discriminar entre ellas, incluyendo las mismas, pero con cierto envejecimiento. Los sensores voltamétricos y potenciométricos desarrollados tienen repetitividad y reproducibilidad óptima y han logrado discriminar las muestras. En los impedimétricos no hemos conseguido diferencias sin activación, dejando planteada la activación para futuros trabajos.
    Materias Unesco
    3309 Tecnología de Los Alimentos
    Palabras Clave
    Lenguas electrónicas
    Voltamétricos
    Potenciométricos
    Impedimétricos
    Leche
    Departamento
    Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/44683
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30925]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-1707.pdf
    Tamaño:
    3.262Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10