Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4492
Título
Planificación Estratégica y Cuadro de Mando Integral de un caso real de empresa alimentaria
Director o Tutor
Año del Documento
2013
Titulación
Máster en Investigación en Contabilidad y Gestión Financiera
Abstract
El objeto del presente proyecto es realizar la planificación estratégica de una empresa real del sector de la alimentación.
Por motivos de confidencialidad, para esta empresa objeto de estudio se ha utilizado el nombre ficticio de “EL FARO”.
Se ha elegido este sector y esta empresa por los siguientes motivos: la alimentación es un bien que por ser de primera necesidad está resistiendo la crisis actual mejor que otros, y por ser una empresa de la que se ha podido obtener información para realizar este trabajo de gestión empresarial.
El proyecto comienza con una breve historia de la empresa y un análisis interno que abarca diferentes aspectos, como son: su misión, visión, valores, estrategias de crecimiento y competitivas, estructura organizativa, recursos humanos, procesos productivos, sistema de calidad, situación financiera y situación comercial.
Seguidamente, se analiza el sector de la alimentación en España y la competencia de la empresa.
Dentro del análisis de la competencia se ha realizado una investigación de mercados sobre la satisfacción de los clientes de la empresa, a través el envío de un cuestionario a los mismos.
Materias (normalizadas)
Gestion de empresas - Control
Planificación estratégica
Alimentos - Industria y comercio - Calidad - Control
Departamento
Economía Financiera y Contabilidad
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Máster UVa [6822]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International