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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45142

    Título
    Obtención de ácidos grasos poliinsaturados de una diatomea edáfica
    Autor
    Plaza Faulín, Alba María
    Director o Tutor
    Blanco Fuentes, Carlos AntonioAutoridad UVA
    Montero Domínguez, Olimpio
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2019
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    Debido a la búsqueda de fuentes alternativas de lípidos y al desarrollo de los alimentos funcionales se ha puesto el foco sobre las microalgas. Estas se caracterizan por un perfil lipídico en el que abundan los ácidos grasos de cadena larga, siendo de vital importancia los ácidos docosahexaenoico (DHA), araquidónico (ARA) y eicosapentaenoico (EPA) por sus propiedades sobre la salud. En este contexto, la diatomea Haslea spicula presenta las características idóneas en su perfil lipídico para ser una candidata para la producción de lípidos a niveles industriales. Y por ello, en el presente Trabajo Fin de Máster (TFM), se hace una primera aproximación a su posible aplicación biotecnológica.
    Materias Unesco
    3309 Tecnología de Los Alimentos
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45142
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Nombre:
    TFM-L525.pdf
    Tamaño:
    1.203Mb
    Formato:
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