• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702

    Título
    Un mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de España
    Autor
    Hernando Martín, Lucía
    Director o Tutor
    Molina de la Torre, Francisco JavierAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Historia
    Abstract
    El presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica.
    Materias (normalizadas)
    Confitería - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Gastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Materias Unesco
    55 Historia
    Departamento
    Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702
    Derechos
    embargoedAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG_F_2020_99.pdfEmbargado hasta: 2025-07-31
    Tamaño:
    1.027Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10