• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702

    Título
    Un mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de España
    Autor
    Hernando Martín, Lucía
    Director o Tutor
    Molina de la Torre, Francisco JavierAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Historia
    Resumo
    El presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica.
    Materias (normalizadas)
    Confitería - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Gastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVII
    Materias Unesco
    55 Historia
    Departamento
    Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG_F_2020_99.pdfEmbargado hasta: 2025-07-31
    Tamaño:
    1.027Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10