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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46219

    Título
    Proyecto de una industria de elaboración de queso castellano con leche de oveja pasteurizada y elaboración de suero en polvo con lactosuero residual en el Polígono Industrial de San Antolín, Palencia (España)
    Autor
    Asenjo Pastor, Samuel
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Resumo
    El siguiente proyecto consiste en el diseño, ejecución y puesta en marcha de una industria de queso castellano, con una segunda etapa donde se procesará suero residual para la realización de suero en polvo, en la localidad de Palencia. El suero empleado procede de la propia actividad de la elaboración del queso y de la adquisición a otra queserías que realizan la misma actividad. El queso es del tipo "pasta prensada" y se acogerá a las exigencias marcadas por la marca colectiva "Queso Castellano". La elección de la elaboración de dichos productos se debe a la cantidad de leche de ganado ovino producida en Castilla y León y mas concretamente en las localidades de Valladolid, Palencia, León y Salamanca. La idea del aprovechamiento del suero, es reducir la cantidad de residuos generados y elaborar un producto con nutrientes de alto valor biológico, además de aumentar la rentabilidad de la industria y tener un sustento económico más sólido.
    Materias Unesco
    31 Ciencias Agrarias
    3101.01 Productos lácteos
    Palabras Clave
    Queso castellano
    Suero Deshidratado
    Palencia
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46219
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31257]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L2837.pdf
    Tamaño:
    27.72Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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