• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46373

    Título
    Certificados de calidad . Aplicación en el sector agroalimentario
    Autor
    Olmedo Cocho, Sergio
    Director o Tutor
    Santos Álvarez, María del ValleAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2020
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Résumé
    En la actualidad, la calidad para la competitividad de las empresas es cada vez más importante. El incremento continuo de la calidad en los procesos de una entidad conduce al cumplimiento de los objetivos establecidos, por lo que implementar un sistema de gestión de la calidad es una alternativa segura y de excelentes resultados para cualquier organización. Dentro de las distintas estrategias relacionadas con la gestión de la calidad que puede desarrollar una organización, en los últimos tiempos ha adquirido especial relevancia la implantación y certificación de sistemas de calidad. Ante el creciente interés de los consumidores por el medio ambiente sugiere la oportunidad en el mercado de aprovechar por parte de las empresas certificaciones ecológicas, con la finalidad de consolidar su situación y establecerse como organizaciones más competitivas. A lo largo de este trabajo se analizaran los distintos certificados de calidad a los que pueden optar las empresas, ilustrando principalmente los certificados ecológicos, así como sus beneficios e inconvenientes que puede conllevar su implementación. Por otro lado, se estudia distintas aplicaciones de certificados ecológicos en diferentes empresas del sector agroalimentario, analizando la influencia de estos certificados en los beneficios de la empresa y en la persecución de sus objetivos.
     
    Nowadays, the quality for the competitiveness of companies is increasingly important. The continuous increase of the quality in an entity’s processes leads to the fulfillment of established objectives, so implementing a quality management system is a safe alternative with excellent results for any organization. Within the different strategies related to quality management that an organization can develop, in recent times the implementation and certification of quality systems has become especially relevant. 3 In view of the growing interest of consumers in the environment, it suggests the opportunity in the market to take advantage of ecological certifications by companies, in order to consolidate their situation and establish themselves as more competitive organizations. Throughout this work, the different quality certificates that companies can opt for will be analyzed, illustrating mainly the ecological certificates, as well as their benefits and inconveniences that their implementation may entail. On the other hand, different applications of ecological certificates are studied in different companies in the agri-food sector, analyzing the influence of these certificates on the company’s profits and on the pursuit of its objectives
    Materias (normalizadas)
    Alimentos - Industria y comercio
    Medio ambiente - Aspecto económico
    Calidad - Control
    Materias Unesco
    5312 Economía Sectorial
    3309 Tecnología de Los Alimentos
    Palabras Clave
    Calidad
    Certificación
    Diferenciación
    Sector agroalimentario.
    Departamento
    Departamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/46373
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-E-1128.pdf
    Tamaño:
    952.8Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10