Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/46665
Título
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Arquitectura
Resumen
Tierra de Sabor es una marca que representa los productos de la agricultura y la ganadería de Castilla y León. Aprovechando su carácter simbólico, la
sede no solo debería albergar la esencia del presente sino que también debería de proyectar la imagen de un futuro sostenible. Ser la catalizadora de un
cambio. El tapial es un sistema constructivo que conecta el edificio directamente con la tierra que lo sustenta. La edificación construida con barro es una
extensión del campo. Los grandes edificios planteados como cubos dispersos y girados, ejecutados con muros laterales de tapial e inmersos en zonas
verdes y de cultivos, rememoran la imagen de los grandes palomares tradicionales. Es un elemento tradicional y representativo de nuestra tierra que nos
transmite calor, vitalidad y color y que nos permite avanzar a la vanguardia de las estrategias bioclimáticas gracias a sus características tan peculiares.
Materias (normalizadas)
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional