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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47253

    Título
    Proyecto de climatización de una bodega y control de la fermentación del vino
    Autor
    Gutiérrez Pérez, David
    Director o Tutor
    Velasco Gómez, EloyAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Ingeniería Mecánica
    Resumen
    El presente proyecto contiene el diseño, cálculo, dimensionado y selección de material de, por un lado, la climatización de las oficinas y estancias comunes de una bodega con Denominación de Origen Rueda; y por otro, el control de la fermentación del vino mediante una línea de frío en depósitos y preenfriadora, así como la ventilación de la sala de almacenaje de depósitos donde se realiza la fermentación; garantizando un nivel de concentración de CO2 en la nave que no sobrepase un límite admisible. Para ello, se diseñarán las instalaciones acogiéndose a la normativa vigente y tratando de optimizar los recursos energéticos, para lo que se empleará un adecuado dimensionamiento térmico y la comparación de distintas alternativas de refrigeración exponiendo su interés energético, medioambiental y económico.
     
    This Project contains the design, calculation, dimensioning and selection of material for, on the one hand, the air conditioning of the offices and public romos of a winery with the Rueda Designation of Origin; and on the other hand, the control of the fermentation of the wine by a cold line in tanks and pre-cooler, as well as the ventilation of the warehouse storage room where the fermentation takes place; guaranteeing a CO2 concentration level in the building that does not exceed and admisible limit. For this, the facilities will be designed in accordance with current legislations and trying to optimize energy resources, for which an adequate thermal dimensioning and comparison of different cooling alternatives will be used, exposing their energetic, environmental and economic interest.
    Materias Unesco
    3313 Tecnología E Ingeniería Mecánicas
    Palabras Clave
    Climatización
    Ventilación
    Fermentacion
    Compresión
    Absorción
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Energética y Fluidomecánica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47253
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30889]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-I-1852.pdf
    Tamaño:
    8.415Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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