• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PRODUZIONE SCIENTIFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ingeniería Agrícola y Forestal
    • DEP42 - Otros Documentos (Monografías, Informes, Memorias, Documentos de Trabajo, etc)
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PRODUZIONE SCIENTIFICA
    • Departamentos
    • Dpto. Ingeniería Agrícola y Forestal
    • DEP42 - Otros Documentos (Monografías, Informes, Memorias, Documentos de Trabajo, etc)
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47428

    Título
    Aspectos comerciales de los productos agroalimentarios de calidad en Castilla y León : perspectivas de futuro, análisis y líneas de acción
    Autor
    Urbano López de Meneses, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Gutiérrez, Pilar
    García, José Ignacio
    Gómez, Andrés
    Editor
    Consejo Económico y Social de Castilla y León
    Serie
    Colección de estudios ; 6
    Año del Documento
    2004
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Urbano López de Meneses, B. (coord.); Gutiérrez, P.; García, J. I.; Gómez, A. Aspectos comerciales de los productos agroalimentarios de calidad en Castilla y León: perspectivas de futuro, análisis y líneas de acción. Valladolid: Consejo Económico y Social de Castilla y León, 2004, 234 p.
    Abstract
    En los últimos años se observa en la sociedad un interés creciente por los productos alimentarios tradicionales de calidad. Varias son las razones que han motivado este interés, por una parte una vuelta a los valores tradicionales, por otra las recientes crisis alimentarias como las dioxinas en pollos o la Encefalopatía Espongiforme Bovina o simplemente un aumento de las rentas de los individuos que origina la sustitución del consumo de bienes inferiores por bienes de mayor precio. Además la valorización y comercialización de los productos agrarios de zonas marginales constituye la medida 5 de la Iniciativa Comunitaria Leader I de Desarrollo Rural de zonas desfavorecidas en las que los compradores son los visitantes que acuden a la zona de producción, por lo que esta actividad va ligada normalmente a la del turismo rural. Sin embargo estas razones que pueden suponer el aumento del consumo de los Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León, pueden verse truncadas por el desconocimiento y confusión de los consumidores sobre los productos amparados o la falta de conexión entre el eslabón productor y los consumidores que demandan estos productos. Estas deficiencias en el canal comercial supondría desaprovechar muchas oportunidades para la gran cantidad y variedad de Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León. El presente trabajo tiene por objetivo general analizar algunos aspectos comerciales en el desarrollo del mercado de los Productos Agroalimentarios de Calidad de Castilla y León. Los aspectos analizados fueron los canales comerciales, los precios, la promoción; la valoración, conocimiento y consumo por parte de los consumidores potenciales.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - España - Castilla y León
    Productos agrícolas - Comercialización
    Materias Unesco
    5102.01 Agricultura
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    ISBN
    84-95308-15-0
    Nota
    III Premio "Colección de estudios del Consejo Económico y Social de Castilla y León"
    Version del Editor
    https://www.cescyl.es/es/publicaciones/premios/aspectos-comerciales-productos-agroalimentarios-calidad-cas
    Propietario de los Derechos
    © Consejo Económico y Social de Castilla y León
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47428
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP42 - Otros Documentos (Monografías, Informes, Memorias, Documentos de Trabajo, etc) [17]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    Aspectos-comerciales-de-los-productos-agroalimentarios-de-calidad-en-Castilla-y-Leon.pdf
    Tamaño:
    10.88Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10