Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/47718
Título
Análisis comparativo de recomendaciones dietéticas e iconos representativos aprobados a partir de las guías alimentarias
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
Las guías alimentarias son herramientas para la educación nutricional de todo el
mundo, con la ayuda de iconografías representativas. Se ha realizado un análisis
comparativo de 33 países. Son guías variadas, basadas en los alimentos,
costumbres, culturas propias de cada país. Un denominador común en las guías
alimentarias analizadas es la importancia de reducir el consumo de grasas, sal
y azúcar, que fácilmente se puede observar en sus iconografías. Además, es
evidente la involucración de los países para con una adecuada educación
nutricional se puedan alcanzar los objetivos planteados y así reducir la incidencia
de morbi-mortalidad.
Materias (normalizadas)
Enfermedades de la nutrición
Hábitos alimentarios
Materias Unesco
3206.04 Deficiencias Alimentarias
Palabras Clave
Guía alimentaria
Morbimortalidad
Consumo de grasas
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional