Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorCao Torija, María José es
dc.contributor.authorCasas Arribas, Ángel de
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2021-07-28T09:16:38Z
dc.date.available2021-07-28T09:16:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/47744
dc.description.abstractEl estilo de vida se define como un conjunto de comportamientos o actitudes que desarrollan las personas y mantienen en su día a día. Estos comportamientos comienzan a desarrollarse durante la infancia y terminan por consolidarse en la adolescencia. Así pues, la población universitaria es considerada un colectivo vulnerable en relación con la adopción de hábitos y conductas alimentarias inadecuadas, puesto que, comienzan a responsabilizarse de su propia alimentación en muchos casos. Los estudios consultados corroboran la existencia de unos hábitos alimentarios inadecuados por parte de los jóvenes universitarios, quienes se mantienen alejados de las recomendaciones nutricionales establecidas. Por consiguiente, se considera primordial elaborar un programa de educación para la salud con el objetivo de mejorar sus hábitos alimentarios y evitar posibles complicaciones para su salud futura. Esta educación para la salud será proporcionada por la enfermera con el fin de promocionar su salud o contribuir a su control y mejoría. Este programa de EpS tendrá como población diana a un grupo de estudiantes de Derecho de la Universidad de Valladolid formado por 197 individuos, los cuales participarán en un total de 5 sesiones a lo largo de 3 meses. Tras la participación en esta intervención educativa se espera que estos jóvenes universitarios lleven a cabo una mejora de su alimentación.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEstudiantes universitarios - Alimentaciónes
dc.subjectEducación sanitariaes
dc.subjectServicios de enfermeríaes
dc.subject.classificationHábitos alimentarioses
dc.subject.classificationJóvenes universitarioses
dc.subject.classificationEducación para la saludes
dc.titleDiseño de un programa de Educación para la Salud: mejora de los hábitos alimentarios en la población universitariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3212 Salud Publicaes


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige