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Título
Actuación del personal de enfermería en pacientes obesos con COVID19
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
En la población general, la obesidad es uno de principales factores de riesgo de enfermedades crónicas y un factor de riesgo de muerte. El enorme número de personas con obesidad en todo el mundo y su aumento progresivo hace de la obesidad una epidemia que junto con la pandemia del COVID-19 demuestra ser un problema de salud que se debe atajar. Los estudios han demostrado repetidamente una relación constante entre un índice de masa corporal más alto y el COVID-19 grave. La obesidad favorece una respuesta inmune más deficiente y un mal pronóstico aumentando el riesgo de necesidad de hospitalización, ingreso en la unidad de cuidados intensivos, ventilación mecánica y muerte, incluso en pacientes jóvenes. A la hora de tratar con pacientes con obesidad e infección por COVID-19, tanto los cuidados del personal de enfermería, y actuación del resto de profesionales sanitarios, como el pronóstico clínico de estos pacientes se ven claramente comprometidos. La obesidad es el único factor de riesgo modificable, la prevención y la educación sanitaria son las principales herramientas que pueden reducir el impacto de la obesidad sobre la población donde tiene un papel fundamental el personal de enfermería. La infección por COVID- 19 es otra razón más para controlar el sobrepeso y no llegar a la obesidad.
Materias Unesco
COVID-19 (Enfermedad) - Complicaciones y secuelas
Palabras Clave
Obesidad
IMC
COVID-19 (Enfermedad)
Cuidados enfermeros
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
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