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Título
Sulforafano: Estructura y propiedades
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumo
El procesado y el cocinado afectan a la cantidad de glucosinolatos presentes en los vegetales de la familia Brassicaceae. Estos vegetales, han demostrado tener un gran potencial inductor anticancerígeno, gracias a un compuesto presente en ellos, el sulforafano, el cual proviene de la hidrólisis de un glucosinolato en concreto, la glucorafanina. Esta hidrólisis se cataliza por una enzima, llamada mirosinasa, la cual es sensible a temperaturas por encima de 60 º C o por debajo de - 20 º C, por lo que el cocinado juega un papel importante en el proceso de formación del sulforafano. El uso de microondas, hervido y vapor, antes de la ingesta, incrementan el contenido de glucorafanina, y la formación de sulforafano, permitiéndonos de esta manera, obtener los mayores beneficios de este compuesto para la salud.
Materias (normalizadas)
Hábitos alimentarios
Materias Unesco
3105.07 Hábitos de Alimentación
Palabras Clave
Sulforafano
Mirosinasa
Glucorafanina
Glucosinolatos
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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